Наблюдение за персоналом

Наблюдение за персоналом – одна из функций Системы наблюдения, оповещения и поиска людей, застигнутых аварией Granch SBGPS.


Система позволяет определить местоположение любого человека в выработке шахты с точностью не хуже ±20 м и определить его состояние и газовую обстановку вокруг него.

Каждый работник, спускающийся под землю имеет при себе Устройство оповещения (УО). совмещенное с функцией шахтового светильника. УО непрерывно измеряет радиополе, созданное Базовыми станциями (БС) системы вдоль выработок. Результаты измерений передаются на Сервер системы, который рассчитывает координаты человека, находящегося под землей.

Рассчитанные данные о местоположении шахтера в реальном времени отображаются на мнемосхеме шахты на АРМ диспетчера системы. Таким образом, диспетчер видит, где в данный момент под землей находится каждый работник. Кроме того, диспетчер видит в реальном времени информацию о каждом человеке и его состояние:

  • ФИО работника, должность, подразделение
  • состояние Устройства оповещения (уровень заряда АКБ, наличие связи)
  • уровень метана около каждого человека
  • состояние оповещения (запрос отправлен, запрос получен, пришел ответ на запрос)

Система записывает историю всех событий в журнал. При необходимости можно вопризвести местоположение любого человека в любой момент времени.

Thumbnail image